Ваша корзина пустая.
СОДЕРЖАНИЕ
Затраты на производство, их классификация, организация учета. 3
1 Управленческий учет отличается от финансового учета тем …
…, что служит целям управления и контроля
…, что использует дополнительные счета бухгалтерского учет
…, что ведется отдельным подразделением предприятия
2 Чем было обусловлено выделение управленческого учета из единой системы бухгалтерского учета:
требованиями законодательства по бухгалтерскому учету
спецификой целей и задач управленческого учета
требованиями налоговых органов
3 Публикация внутренней управленческой отчетности в средствах массовой информации осуществляется:
ежегодно
ежеквартально
в случае банкротства предприятия
при смене руководителя предприятия
не осуществляется ни при каких условиях
4 Потребителями информации управленческого учета являются:
менеджеры предприятия
акционеры предприятия
налоговая инспекция
банк на стадии принятия решения о выдаче предприятию кредита
5 Источниками информации управленческого учета могут быть:
учетные – бухгалтерские и статистические, оперативный учет
внеучетные – аудит, экспертизы, налоговые проверки и т.д.
как учетные так и внеучетные
6 Какую систему бухгалтерского учета использует управленческий учет?
автономную – отдельно от ведения финансового учета
интегрированную – совместно с ведением финансового учета
по усмотрению хозяйствующего субъекта: автономную или интегрированную.
7 В чем состоят задачи управленческого учета?
формирование информации о действительной прибыли предприятия отличной от той, что указывается в налоговой и бухгалтерской отчетности
формирование достоверной информации о деятельности предприятия, планирование и контроль эффективности, определение фактической себестоимости и отклонений, анализ отклонений, формирование базы для принятия решений.
формирование информации о действительной себестоимости продукции для контроля за производственными процессами на предприятии
8 Соблюдение требований положений по
бухгалтерскому учету, утвержденных приказами Минфина РФ, является обязательным при ведении какого учета?
финансового учета
налогового учета
управленческого учета
Индивидуальный предприниматель решил оценить эффективность своего предприятия - булочной. Булочная состоит из пекарни, где пекут хлеб и магазина. Для выпечки хлеба используется труд наемных работников - помощников. Имеется следующая информация.
Булочная производит два сорта хлеба, из них в год белого 600.000 шт. и черного 300.000шт. Продажные цены 10 и 12,5 рублей за единицу соответственно.
Оборудование пекарни, согласно данным бухгалтерского учета, после 6-ти лет эксплуатации полностью самортизировано. Стоимость приобретения составляла 6.150.000 рублей, а расчетный срок службы 10 лет.
Мебель для магазина была приобретена в этом году за 3.650.000 рублей. Для целей финансового учета она была самортизирована в отчетном году по ставке 30%, фактически она может быть использована 6 лет.
Булочная платит аренду 72.500 рублей в месяц, включая накладные расходы. Пекарня занимает площадь 60кв.м., магазин 40 кв.м.
Расходы на электричество составляют 6.500 рублей в месяц, из них 4.000 рублей пекарня,
2.500 рублей магазин.
Фонд заработной платы помощников составляет (с учетом налогов) 87.500 рублей в месяц, накладные расходы и расходы на социальное страхование составляют 50%. Помощники изготавливают 12 булочек или 8 кренделей в минуту.
В этом году индивидуальный предприниматель отклонил предложение своего бывшего коллеги вести внешнее управление булочной и взял эти обязанности на себя. В прошлом году их коллега и его команда получали 3.750.000 рублей в год, включая социальные отчисления.
Запас материалов на складе (мука, масло, дрожжи, сахар, соль и т.д.) составляет в среднем
Затраты материалов (мука, масло, дрожжи, сахар, соль и т.д.) составляют 2,50 на единицу белого хлеба и 3 на единицу черного.
Индивидуальный предприниматель имеет кредит в банке на сумму 1.250.000 рублей под 6% годовых. Рыночная норма процента составляет 7%. Оставшаяся часть обязательств финансируется за счет собственных средств.
Список использованной литературы 16
Делаем студенческие работы на заказ. Дипломные, курсовые, рефераты, контрольные, доклады и многое другое.
+ 7 961 352 77 09
Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.