Затраты на производство, их классификация, организация учета.

Затраты на производство, их классификация, организация учета.

0 Отзывы / Add Your Review

150.00 RUB

Количество: 

СОДЕРЖАНИЕ

Затраты на производство, их классификация, организация учета. 3

Тест

1       Управленческий учет отличается от финансового учета тем …

         …, что служит целям управления и контроля

         …, что использует дополнительные счета бухгалтерского учет

         …, что ведется отдельным подразделением предприятия

 

2       Чем было обусловлено выделение управленческого учета из единой системы бухгалтерского учета:

         требованиями законодательства по бухгалтерскому учету

         спецификой целей и задач управленческого учета

         требованиями налоговых органов

 

3       Публикация внутренней управленческой отчетности в средствах массовой информации осуществляется:

         ежегодно

         ежеквартально

         в случае банкротства предприятия

         при смене руководителя предприятия

         не осуществляется ни при каких условиях

 

4       Потребителями информации управленческого учета являются:

         менеджеры предприятия

         акционеры предприятия

         налоговая инспекция

         банк на стадии принятия решения о выдаче предприятию кредита

 

5       Источниками информации управленческого учета могут быть:

         учетные – бухгалтерские и статистические, оперативный учет

         внеучетные – аудит, экспертизы, налоговые проверки и т.д.

         как учетные так и внеучетные

 

6       Какую систему бухгалтерского учета использует управленческий учет?

         автономную – отдельно от ведения финансового учета

         интегрированную – совместно с ведением финансового учета

         по усмотрению хозяйствующего субъекта: автономную или интегрированную.

 

7       В чем состоят задачи управленческого учета?

         формирование информации о действительной прибыли предприятия отличной от той, что указывается в налоговой и бухгалтерской отчетности

         формирование достоверной информации о деятельности предприятия, планирование и контроль эффективности, определение фактической себестоимости и отклонений, анализ отклонений, формирование базы для принятия решений.

         формирование информации о действительной себестоимости продукции для контроля за производственными процессами на предприятии

 

8       Соблюдение требований положений по

бухгалтерскому учету, утвержденных приказами Минфина РФ, является обязательным при ведении какого учета?

         финансового учета

         налогового учета

         управленческого учета

 

 

 

Задача

Индивидуальный предприниматель решил оценить эффективность своего предприятия - булочной. Булочная состоит из пекарни, где пекут хлеб и магазина. Для выпечки хлеба используется труд наемных работников - помощников. Имеется следующая информация.

Булочная производит два сорта хлеба, из них в год белого 600.000 шт. и черного 300.000шт. Продажные цены 10 и 12,5 рублей за единицу соответственно.

Оборудование пекарни, согласно данным бухгалтерского учета, после 6-ти лет эксплуатации полностью самортизировано. Стоимость приобретения составляла 6.150.000 рублей, а расчетный срок службы 10 лет.

Мебель для магазина была приобретена в этом году за 3.650.000 рублей. Для целей финансового учета она была самортизирована в отчетном году по ставке 30%, фактически она может быть использована 6 лет.

Булочная платит аренду 72.500 рублей в месяц, включая накладные расходы. Пекарня занимает площадь 60кв.м., магазин 40 кв.м.

Расходы на электричество составляют 6.500 рублей в месяц, из них 4.000 рублей пекарня,

2.500 рублей магазин.

Фонд заработной платы помощников составляет (с учетом налогов) 87.500 рублей в месяц, накладные расходы и расходы на социальное страхование составляют 50%. Помощники изготавливают 12 булочек или 8 кренделей в минуту.

В этом году индивидуальный предприниматель отклонил предложение своего бывшего коллеги вести внешнее управление булочной и взял эти обязанности на себя. В прошлом году их коллега и его команда получали 3.750.000 рублей в год, включая социальные отчисления.

Запас материалов на складе (мука, масло, дрожжи, сахар, соль и т.д.) составляет в среднем

  • рублей, средний остаток денежных средств на расчетном счете и в кассе составляет 125.000 рублей.

Затраты материалов (мука, масло, дрожжи, сахар, соль и т.д.) составляют 2,50 на единицу белого хлеба и 3 на единицу черного.

Индивидуальный предприниматель имеет кредит в банке на сумму 1.250.000 рублей под 6% годовых. Рыночная норма процента составляет 7%. Оставшаяся часть обязательств финансируется за счет собственных средств.

  • Определите финансовый результат и составьте отчет о прибылях и убытках.
  • Оцените производственный результат и экономическую эффективность.
  • Оцените прибыль на единицу продукции, на единицу черного и белого хлеба.
  • Оцените правильность решения о повышении цены на черный хлеб, которое непременно вызовет уменьшение объема реализации.


Список использованной литературы   16

 

Copyright MAXXmarketing GmbH
JoomShopping Download & Support